Зенит может купить абате вместо травмированного анюкова

Зенит может купить абате вместо травмированного анюкова

«Зенит» этим летом затеял масштабную реконструкцию. Продал Бруну Алвеша в «Фенербахче»,Игоря Денисова в Анжи. При этом купил вратаря Юрия Лодыгина, вернул Анатолия Тимощука и андрея Аршавина.

А скоро в «Зените» может появиться еще один новичок.

Речь идет о защитнике «Милана» Игнацио Абате, фамилия которого хорошо запомнилась петербургским болельщикам. Ведь во время прошлого трансферного окна говорили, что он вот-вот станет игроком Зенита.

Петербуржцы и в самом деле интересовались футболистом. В Петербург даже приезжал агент игрока на переговоры. Но сделка сорвалась.

Абате нужен был главному тренеру команды Массимилиано Аллегри, так как команда боролась за место в Лиге Чемпионов.

Ситуация изменилась. «Милан» занял третье место и попал в главный евротурнир, а интерес к Абате у «Зенита» остался. Итальянские СМИ сообщают, что о трансфере могут сообщить к концу недели.

Вероятно, появление фамилии Абате связано с шаткой ситуацией с Александром Анюковым.

Поговаривают, после ухода Игоря Денисова защитник задумался о том, чтобы покинуть клуб и даже попросил руководство отдать в аренду до тех пор, пока работает Лучано Спаллетти.

«Зенит» по традиции опровергает конфликт. И уверяет, что Анюков не продается. Агент игрока Павел Андреев также говорит, что Анюков игрок «Зенита».

Так-то оно так, но Спаллетти неожиданно рассказал, что защитник травмирован, и не взял на первый матч Объединенного турнира против «Шахтера».

С чего бы тогда «Зениту» думать о покупке Абате, который, как и Анюков, играет на правом фланге. Или, может быть, решил перестраховаться, ведь конкуренция еще никому не мешала.

А может быть, дыма без огня не бывает, и Анюков действительно задумался об уходе из «Зенита», пусть и временном?

Чтобы заполучить Абате, сине-бело-голубым придется с «Миланом» поторговаться. Трансферная стоимость защитника оценивается в одиннадцать миллионов евро. В принципе, «Милан» вполне может продать игрока. Контракт у Абате заканчивается через год.

А уже через шесть месяцев он может свободно вести переговоры с какой угодно командой. И тогда «Милан» вообще рискует остаться на бобах.

Абате в прошлом сезоне провел 33 матча и забил два гола.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Александр Анюков: «Играть так, как мы играли в первом тайме, нельзя»


Читать о спорте еще…

Читайте также: