Жертвы двух cba

Сегодня начался китайский чемпионат, и сразу же появилась уйма новостей. Уилсон Чендлер в матче открытия набрал 43 очка и 22 подбора. Стефон Марбэри дебютировал в составе пекинских «Уток».

Джей Ар Смит в первой игре травмировал колено, и теперь неизвестно, что с ним будет.

Вообще шумихи в этом году много и без самих игр – из-за локаута. Все ждут, энбиэевцы какого калибра поедут в Китай.

Деньги там платят не космические, но Nike и adidas поощряют такие решения своих игроков, потому что сотни миллионов покупателей кроссовок не могут не волновать.

Есть у Китая еще огромный плюс перед Европой именно для свободных агентов. Расписание матчей плотное, как в НБА, играют по три-четыре раза в неделю. Только матчей меньше, регулярный чемпионат закончится уже в феврале, а плей-офф доиграют в марте.

Вот как раз пишут, что Тайсон Чендлер – возможно, лучший свободный агент – планирует отыграть сезон в Китае и вернутся в НБА весной, чтобы подписать контракт на минималку с «Далласом» или другим претендентом на титул. Если локаут закончится к тому времени.

Хотя для тех, у кого действующий контракт в НБА, это не вариант – как известно, китайское руководство запретило оговорки в контрактах насчет досрочного расторжения по окончании локаута. Поэтому настоящие звезды могут появиться в Китае, только если сезон в НБА отменят точно.

Игры CBA вполне можно смотреть, кстати, что я и делаю который год, пусть краем глаза. Благо, в Благовещенске CCTV-5 есть на кабельном (нас готовят? =)), и не нужно искать потоковое видео в интернете.

Китайцы, которые не уровня сборной, играют слабо, американцы там устраивают шоу с невероятной личной статистикой. Но есть ощущение события, праздника – трибуны полные, паузы заполняются местной рекламой кроссовок и т. д. И иностранцев стараются брать таких, чтобы было немного похоже на НБА – часто это бывшие партнеры Яо, но если нет, то обычно это кто-то колоритный.

Данкеры. Джеральд Грин после двух сезонов в России доигрался до Китая – как раз их кандидат.

18 очков набрал в первой игре.

Не ждал вот, что увижу сегодня новую серьезную травму – через день, после того как сломался Кириленко,. Джей Ар Смит просто рванулся к кольцу, споткнулся и, как я сначала подумал и написал об этом в твиттере – похоже было на простое растяжение голеностопа.

Есть у этого момента предыстория. Смит по ходу игры начал заметно психовать – в команду попал слабую, действующим чемпионам, которых теперь усилил Йи Цзяньлянь, летели 40 очков.

Отсюда и рывок такой отчаянный, когда мяч попал в руки (на видео с 23 секунды).  

Позже выяснилось, что Смит травмировал колено, причем серьезно – со стадиона увезли на скорой. Причем, насколько мне хватает знания китайского…

Ладно, насколько можно верить Гугл-переводчику, скорую пришлось еще ждать рядом, и когда она приехала, Смит матерясь распорядился везти его не в больницу, а в отель. Смешно написали в комментариях – как бы он там сумки не собрал и домой.

Жертвы двух cba

В общем, Смит добавил историй, которыми можно пугать американцев, желающих поиграть «за океаном». Просто перекантоваться пару месяцев и подзаработать не получится – придется пахать за не такие большие деньги, в непонятных условиях, да еще рискуя травмами.

Ну, а что делать.

P.S. Брайан ретвитнул мои записи, и теперь они висят на главной ESPN.

Жертвы двух cba

Круто, никогда не надоест такое, наверно. Жаль только, что на этот раз такой печальный повод.

И еще, что хотел написать эксклюзив для Sports.ru, а получилась опять калька с американских сайтов.

В Самаре отдали дань памяти жертвам геноцида 100-летней давности


Читать о спорте еще…

Читайте также: